Вторник, 25.09.2018, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области основная общеобразовательная школа      с. Тяглое Озеро    муниципального района Пестравский Самарской области

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 10 » Дневник Путешествия
13:13
Дневник Путешествия

Поездка в г. Санкт-Петербург

День 1.

26.04.2014г. УРА! В ПУТЬ! Уже в 08.00. тронулся автобус от школы, все мы, радостные от ожидания чудес, расселись по местам с огромными сумками и с полными кошельками, приготовленными нам родителями.

Ехали до Самары медленно. Это не нравилось. И вот – мы на железнодорожном вокзале в Самаре. Чисто и красиво! Нас сопроводили в уютный просторный зал ожидания, где мы разместились с большим комфортом.

Поезд Самара – Москва отправляется в 11.40. Нас сопроводили на пер-рон, - и вот мы в вагоне. Началась куча – мала. Почти все места – верхушки и боковушки. Расселились.

Проголодались! Достали свои припасы – и хрум – хрум! И так весь день – ели, пили, звонили по телефону и отправляли смс. Даже некогда было смотреть в окно вагона, а там было на что посмотреть. Наши степные лесополосы сменились хвойным лесом.

Так таинственны и величавы сосны, пушисты и привлекательны ели. Видели мы и подмосковные болота, сразу вспомнилась «Кладовая солнца» Пришвина.

В Пензе сходили на перрон, купили воды , мороженого, магнитики. По-чувствовали твёрдую почву под ногами. Но Пенза не удивила. И вот наступил вечер. Пели, разговаривали, снова ели. Учителя нас еле –еле уложили спать! Первый день закончился!!!

День 2. 27.04.2014.

МОСКВА! Прибыли в 9.38. на Казанский вокзал. Нас встречал экскурсовод Михаил. Сначала сдали сумки в камеру хранения на Ленинградском вокзале, потом погрузились в автобус и поехали на обзорную экскурсию по Москве. Было интересно, Михаил захватывающе вёл экскурсию. Мы везде фото-графировались: и у дома на Набережной, и на Красной площади, и на Воробьёвых горах, и в Деловом центре «Москва - Сити». Особенно запомнилась пешая прогулка на Воробьёвых горах и панорама Москвы со смотровой площадки Воробьёвых гор. Там было установлено несколько больших биноклей, так интересно было их поворачивать в разные стороны. Затем мы отправились в «Москва - Сити». Но не очень понравилось: несколько недостроенных высоток из стекла и бетона, все на один манер, смотреть особо нечего. Дальше был Московский зоопарк. Разделились на несколько групп и договорились встретиться у входа в 17.00. А вот животных, которых видели, было немного, потому что зоопарк только недавно открыли после зимы. Особенно всем понравился тюлень, которого кормили из ведра рыбой, а он за это показывал трюки. Потом мы встретились у входа и поехали на метро до Ленинградского вокзала. Метро нам очень понравилось своей красотой, каждая станция отличается от другой. Красивые бронзовые светильники не уступают в роскоши настенным мозаичным панно, складывающимся в различные картины эпохи социализма. И вот мы снова на Ленинградском вокзале, забрали свои вещи из камеры хранения и в 20.05. сели в поезд Москва – Санкт – Петербург.

День 3. 28.04.2014.

НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ! Прибыли в Санкт – Петербург 04.40. Полусонные, с сумками добрели до вокзала. Расположились в зале ожидания на третьем этаже. В 06.00. мы встретились с экскурсоводом и отправились на автобусе на обзорную экскурсию по Петербургу. Все сразу принялись фотографировать дворцы, памятники, скульптуры. Это было что – то! Пышность дворцов, гранит Невы, роскошь убранства улиц – всё это было впервые и не-забываемо! Видели всем известную «Аврору» и фотографировались там же. А ещё здесь продавали разные сувениры. Мы дружно бросились покупать всякие мелочи. Затем мы поехали в Царское село, но янтарную комнату посмотреть не удалось, потому что в Екатерининском дворце был санитарный день. Вместо этого была экскурсия в Александровском дворце. Красиво! Некоторые за-лы, правда, ещё реконструируются, но в остальных резная мебель, великолепные картины в резных рамах. Поражает лепнина на потолке и разные хрустальные люстры на потолке. Пол в каждой комнате разный по цвету и орнаменту. Было что пофотографировать! Наконец, все во впечатлении заселились в гостиницу «Киевская». Номера двухместные, удобные. Всем понравилось! Сходили на обед в ресторан гос-тиницы. Кормили вкусно и сытно. Потом приняли душ, приводили себя в порядок, ходили ,друг к другу в гости. Ужинали в кафе недалеко от гостиницы. Затем некоторые вернулись в номера, в большинство пошли в торговый центр. Пришли в одиннадцатом часу. Устали, но всем понравилось!

День 4. 29.04.2014.

ЗНАКОМСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Все очень устали, так как экскурсия была пешей. Утром плотно позавтракали в гостинице и отправились с экскурсоводом в Петропавловскую крепость. Здесь тоже фотографировались, покупали суве-ниры. Хотя и ждали пушечного залпа, но, как обычно, он прогремел неожи-данно, и мы все очень испугались. Потом была экскурсия в Исаакиевский собор. Слушали, фотографировали. Интересно! Обедали в кафе «Каретный дворик». Затем на городском транс-порте поехали в гостиницу. СПАТЬ! СПАТЬ! СПАТЬ! Впереди разводящие мо-сты! В 23.00. поехали смотреть , как разводят мосты. Замёрзли все! Ветер с Невы холодный, да и дождик моросил. Но никто не пожалел, что поехал. Красоту эту не описать! Все кругом сверкает разными красками, в воде отра-жаются огни, мосты тоже все в огнях. Пытались фотографировать, но не у всех получалось. Тогда на память купили открытки ночного Петербурга. Вернулись в гостиницу в третьем часу ночи. СПАТЬ!!!

День 5. 30.04.2014.

ПРОЩАЙ, ПЕТЕРБУРГ! ПРОЩАЙ, СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА!

Утром позавтракали, к 11.00. сдали номера в гостинице. Сегодня мы в ЭРМИТАЖЕ! Сразу поражают размеры дворца и количество экспонатов: 3 миллиона, конечно, наша 1,5часовая экскурсия – только маленький ручеёк в большом океане истории Эрмитажа, но и этого нам было достаточно. От большого количества роскоши, экспонатов, позолоты, туристов у всех произошёл лёгкий шок. Снова покупали сувениры, фотографировались. Потом – обед в «Каретном дворике» . Свободное время: кто куда! Яростно скупали шоколадные сувениры в музее шоколада. Затем нас ждало плавание на катере по Неве, Фонтанке, Мойке! Было хо-лодно, и пришлось кутаться в пледы, хотя и сидели в крытом отсеке. Но нашлись среди нас смельчаки, которые под руководством наших зорких учителей поднялись на верхнюю открытую палубу. Красоты насмотрелись неописуемой. Потом ездили на автобусе к памятнику Остапу Бендеру, сидели на стуле и желали себе много денег. Далее все, счастливые, отправились к Чижику –Пыжику бросать монеты. Попала в цель одна Елена Викторовна, остальные немного промахнулись. Есть повод ещё раз приехать в Петербург. Всё, экскурсия окончена. Все обогатились огромным запасом культурных знаний и в 02.40. погрузились в поезд Санкт – Петербург – Москва. Без бумажных денег, но с юбилейными монетками, с огромными сумками, уставшие, но счастливые все улеглись спать. Прощай, город на Неве! Здравствуй, родная Самара!

Юные путешественницы ГБОУ ООШ с. Тяглое Озеро.

Просмотров: 77 | Добавил: дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz